失敗は奇跡の入り口
働き方は
人それぞれ
おおきな企業だから
できる?
ちいさな企業だから
できる?
昨日、試してみた料理は
三割成功・七割失敗です。
どれも試食してみます。
なにがだめだったか
なにを引いて
なにを足して
どうしたらよくなるのか舌で感じて
頭で整理します。
それだけで食す、完結したモノ
だけでもなく
ほかのたべもの・のみものと組み合わせたり
トッピングとしてはどうかなと視点も変えてみたりします。
とすると
あながち失敗でもない
成功への入り口かもしれません。
基本は大事ですが、自由な目と耳と口と心と身体は持ち続けたい。
試すことでわかる。
そうやって進歩してきた今だと思っています。
セブンイレブンは最近
チャレンジスピリッツを感じるスウィーツが出ています。
刺激を受けています。
筆 一月三舟