失敗は奇跡の入り口

働き方は

人それぞれ

おおきな企業だから

できる?

ちいさな企業だから

できる?

 

昨日、試してみた料理は

三割成功・七割失敗です。

どれも試食してみます。

なにがだめだったか

なにを引いて

なにを足して

どうしたらよくなるのか舌で感じて

頭で整理します。

 

それだけで食す、完結したモノ

だけでもなく

ほかのたべもの・のみものと組み合わせたり

トッピングとしてはどうかなと視点も変えてみたりします。

 

とすると

あながち失敗でもない

成功への入り口かもしれません。

 

基本は大事ですが、自由な目と耳と口と心と身体は持ち続けたい。

試すことでわかる。

そうやって進歩してきた今だと思っています。

 

セブンイレブンは最近

チャレンジスピリッツを感じるスウィーツが出ています。

刺激を受けています。

 

筆 一月三舟